укр       рус
Авторiв: 413, творiв: 42351, mp3: 334  
Архівні розділи: АВТОРИ (Персоналії) |  Дати |  Україномовний текстовий архiв |  Російськомовний текстовий архів |  Золотий поетичний фонд |  Аудiоархiв АП (укр+рос) |  Золотий аудiофонд АП |  Дискографiя АП |  Книги поетiв |  Клуби АП України |  Лiтоб'єднання України |  Лiт. газета ресурсу
пошук
вхiд для авторiв       логін:
пароль:  
Про ресурс poezia.org |  Новини редколегiї ресурсу |  Загальний архiв новин |  Новим авторам |  Редколегiя, контакти |  Потрiбно |  Подяки за допомогу та співробітництво
Пізнавальні та різноманітні корисні розділи: Аналiтика жанру |  Цікаві посилання |  Конкурси (лiтпремiї) |  Фестивалi АП та поезiї |  Літературна періодика |  Книга гостей ресурсу |  Найцiкавiшi проекти |  Афіша концертів (виступів) |  Iронiчнi картинки |  Цікавинки і новини звідусіль |  Кнопки (банери) ресурсу

Фільтри: Всі власники авторських сторінок зі всіма статусами
абвгдеєжзіїйклмнопрстуфхцчшщюя
Тетяна Аінова RSS

Книга гостей автора

Поля з позначкою * обов’язкові для заповнення. Введення коду підтвердження є елементом захисту від спаму, який розсилається електронними роботами в книги для гостей

Код підтвердження:
Введіть код підтвердження: *
Ім'я: *
Місто:   
E-mail:   
WEB:   
Тема: *
Повідомлення: *


2007.08.27/ вообще/ Ширяев Николай (Симферополь)
Спасибо, Татьяна. К сожалению, в Крыму много чего не продается из книг даже по сравнению с Киевом. Признаю, что г-н Трувор в чем-то прав, но он несколько ошибся по поводу пива: мне эффективнее будет экономить на фруктах и бахчевых.
Первые пять четверостиший Вашей свежей юмористической вещицы о цветочках чудо как хороши. А о фестивалях и конкурсах - если Вас не сильно занимает "раскрутка" собственного литературного творчества, то Ваш взгляд на такие вещи более чем разумен.

По поводу книжки подходите в Коктебеле к Владимиру Гутковскому – представитесь, и он Вам её даст.
О цветочках Вы правы в том смысле, что остальные четверостишия дописывала, когда навалилась жара и уже не было настроения. Ладно, не жалко – вещь несерьёзная.
Раскруткой имело бы смысл заниматься, если бы она обеспечивала безбедное существование. А так – ради чего стараться? Только завистников плодить…

2007.08.26/ о лести и подаянии/ Трувор (Кивамань)
    У меня вызывают уважение люди, которые не выпрашивают, а покупают книги понравившихся авторов. Тем самым доказывают свой интерес, поддерживают и ободряют автора и издателя. А то на сайтах льются потоки лести, но книги не покупаются даже по себестоимости. И как этой лести верить? И как выживать издателям? Вот и издательство «Континент-прим», говорят, уже прогорает…
    К тому же вам, Ширяев, не кажется, что вы унижаете Татьяну, заставляя ее бегать на почту, тратить свое драгоценное время и деньги? И ради чего, ради надежды вам понравиться? Оно ей надо? Сами побегайте, оторвите зад. Найдите оказию, договоритесь, пусть купят. Сэкономьте несколько гривен на пиве. Но не надо ныть и клянчить.

Вы были бы абсолютно правы, если бы торговые точки брали книги стихов на реализацию. А так – желающему приобрести приходится обращаться либо к издателю, либо к автору. С издателем он, видимо, не знаком, поэтому обращается ко мне.
Хотя, если такие желающие станут массовым явлением, наверно, правильнее будет направлять их к Кротенко, чтобы хоть немного компенсировать его издательские расходы.

2007.08.23/ книжки стихов/ Ширяев Николай (Симферополь)
Вы упомянули свою книжку стихов. А не могли бы Вы мне ее выслать? Адрес есть в гостевой книге С.Игнатова. В ответ, при желании, могу выслать свою последнюю.
На нет, конечно, и суда нет. Не обижусь...
Почему Вы со своими поэтическими текстами не участвуете в Волошинском конкурсе?

Николай, раз Вы участвуете в Волошинском, будет проще для нас обоих, если я передам Вам книгу через киевских участников. Заодно будет повод крымчанам пообщаться с киевлянами, чем плохо?
Кстати, а разве серия «ЗсА» не продаётся в Крыму? Видимо, либо не продаётся, либо Вы об этом не знаете, т.к. не думаю, чтобы Вам было важно сэкономить 1 грн. :) - именно по такой цене должны продаваться книги этой серии, гораздо ниже себестоимости.

В Волошинском не участвую по той же причине, по которой вообще стараюсь не участвовать в конкурсах. Считаю, что превращать поэзию (да и любую худ.лит-ру) в вид спорта – всё равно, что превращать человека в биоробота.
В случае с Пушкольцом соблазнилась прекрасной экскурсионной программой. Кроме того, пару раз приходилось участвовать и побеждать в прозаических конкурсах. Но впредь постараюсь не изменять своим принципам :)
2007.08.16/ в ответ на коментарий/ Ширяев Николай (Симферополь)
Ну, то, что Вы отвечаете полегче да понежнее С.Игнатова, это уже заметно облегчает общение. А по поводу тонкости, неочевидности и проч., так ведь далеко не все в состоянии различить надуманную тонкость и слегка притянутую за уши неочевидность. Но, Боже упаси, это я не о Вас, а вообще - о нюансах методики заценивания... Нынешний мир русскоязычной поэзии исполнен групп и тусовочек, каждая из которых играет в свои особенные поэтические игры, часто - более чем надуманные и сверхвычурные. Куда уж нам сирым! Хотя, конечно, ведь всякая поэзия (даже и Пушкин) - на любителя. Всякий (даже о Пушкине) может сказать - мне не понравилось! - и будет прав. Ну не понравилось ему, ну не близок, не актуален лично для него оказался Пушкин, во всяком случае, здесь и сейчас! А, как там, граф Хвостов, допустим, вдруг взял и понравился. Оставим грубое поэтическое насилие... Пускай поэты поэтически тусуются и поэтически любят друг дружку, как им пожелается... Так уж и быть, разрешим им...
А о Ваших стихах, особенно любимых не шибко талантливыми литераторами, я вот что скажу. Необремененные в большинстве своем знаниями о современных поэтических модах и прибабахах, они реагируют на сермягу (одним глупым органом под названием... сердце). Т.е. когда Вы от избытка чувств кидаете ажурные левополушарные умствования, и ведущим становится правое, и появляются сочные живописные образы, и текст оказывается вдруг только подручным средством, а произведение и автор самым неожиданным образом сливаются воедино (надо же! мы даже и забывать как-то начали, что в идеале, в проекте то бишь, должно бы быть именно так!). И тогда за двумя холмами и пучком укропа начинаешь различать не голую з-цу автора, а Образ! И веришь ему, и хочется верить ему! А моды, эстетские размышления, ажурные разводы по ткани стиха - наверное, это красиво, наверное, это современно, но им не хочется верить. Как это там сказано у нашего ненавязчивого корифея Александра Сергеевича: Богородица не велит!

Насчёт групп и тусовочек совершенно с Вами согласна. Самое забавное, что большинство из них искренне верит, будто только у них творится истинная поэзия, а остальное подлежит разгрому и искоренению. Но я-то как раз принципиально ни к каким группам не принадлежу и ни в какие творческие союзы не вступаю, хотя неоднократно зазывали. Да и любые заценивания никогда всерьёз не воспринимала. Не только потому, что Пушкиным сказано «ты сам – свой высший суд». На самом деле этот императив сидит внутри каждого пишущего – если он пишет по призванию, а не из неких левых побуждений. И если его внутренний камертон не расстроен его собственным тщеславием или давлением извне. Опаснее всего для этого камертона тусовки и общение с мэтрами.
Что касается затронутой Вами темы «левополушарных» и «правополушарных» стихов и т.п., то она слишком сложна и глубока, чтобы всерьёз обсуждать её в гостевой. Замечу только, что под «вещами тонкими и неочевидными» я подразумевала вещи именно правополушарные, в полной мере учитывающие, что «мысль изречённая есть ложь». А «Любовь, от которой…» как раз не лишена формулировок, т.е. определённой доли профанации (с точки зрения моих творческих принципов). Правда, у меня есть немало текстов, где я сознательно занимаюсь профанацией с целью исследования психологии читательского восприятия. Но они-то, как правило, откровенно легкомысленны, в то время как «Любовь, от которой…» действительно целится прямо в сердце и из него же исходит…
А к вопросу о читательском восприятии, об отношениях автора и читателя рекомендую прочесть на моей страничке «Банальность боль» и «Головокружение».
2007.07.29/ To whom it may concern/ СИ (Киев)
Настоящим доводится до всеобщего сведения, что Таня до 5ого августа пребывает в дремучем захолустье, лишенном инета, телефона, телеграфа и телетайпа, и живет там в избушке на курьих ножках, в счастливом уединении среди цветов, деревьев, птиц, рыб и рифм, – а потому временно не может проявить отзывчивость.

Завистник.

Так оно и было, за исключением рифм: на этот раз писала больше прозу.

2007.07.23/ Впечатле от стихов/ Ширяев Николай (Симферополь)
Ваш образ Одинокого Огромного Кузнечика, пожалуй, решительно превзошел двуспинных чудовищ Бродского. Это показывает, что запас дарования у Вас изрядней, чем явствует из большинства Ваших поэтических текстов. Время от времени ощущаю теперь себя отчекрыженной половинкой ООК - вот, что Ваша поэзия с ничего не подозревавшими порядочными людьми вытворяет!..
Искренне поздравляю с победой у "кольцанутых"!

Спасибо за поздравление, на эту тему см. ниже ответ Негоде.
По поводу Бродского имею наглость согласиться, что этот образ у меня сильнее. Но не столько большей наглядностью кузнечика, сколько определением «одинокий».
Давно заметила, что каждый выделяет в моих стихах что-то своё. Но те, кто сам пишет, чаще всего ведутся именно на это стихо (которое я сама считаю далеко не лучшим у себя). Именно поэты, особенно не шибко талантливые (к примеру, художники выделяют совсем другие стихи). Наверно, я затронула в нём нечто глубинно-важное для всех пишущих.
Интересно, что Кротенко при составлении моего сборника «Игры света» не включил ни этот текст, ни другие, имеющие наиболее бурный успех у публики, предпочтя вещи тонкие и неочевидные. Из чего я сделала вывод о его нетривиальном вкусе.
2007.07.16/ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!/ Надежда Агафонова
Танюша, поздравляю с победой! (Только что узнала...)
Ты и твоё  творчество этого заслуживают!

Спасибо, Надя!
2007.07.15/ Слава  победителю Пушкинского фестиваля./ Cергей Негода
Поздравляю вас Татьяна с очередным творческим  успехом на четвертом Всеукраинском  литературном фестивале «Пушкинское кольцо», который состоялся 13-15 июля 2007 года в Каменке, Умани, Казацком(Черкасская обл). Вы продолжаете  удивлять меня своими уникальными лирическими идеями в поэзии. Вы достойны этой великой победы среди талантливых и своеобразных поэтов-конкурсантов. Спасибо вам за творчество.

На четвертом Всеукраинском  литературном фестивале «Пушкинское кольцо» лауреатами стали: 1 место: Татьяна Аинова(г. Киев),  2 место: Игорь Лукш(г. Москва), 3 место:  Мастер Евгений( г. Харьков). В конкурсе участвовали 24 поэта из городов: Винница(Сергей Негода, Юлия Броварная, Леонид Борозенцев, группа «ЛИРИКИ  Т»),  Запорожье( Влад Клен, Александр Татаринов, группа «ВОДОВОРОТ»), Артемовск(Игорь Щербаков, группа «Кленовый лист»), Луганск (Михаил Квасов "СТАН" и др.) Умань, Донецк, Черкассы, Днепропетровск  и др. Больше всех поэтов прибыло из Харькова. Прекрасно выступил на конкурсе поэт из Харькова Виталий Ковальчук. Конкурсная программа получилась очень яркая,  маститые поэты  не уступали друг другу ни в исполнительском мастерстве, ни в стихосложении. Конкурс удался на славу.

Спасибо, Сергей!
Вы оказались первым, кто поздравил меня в Интернете, – как это мило с вашей стороны!

Вообще-то я считаю, что поэзия и любые соревнования – «две вещи несовместные», как гений и злодейство. На этот фест меня завлекли парки и прочие красоты Черкащины. Но, не скрою, приятно было вернуться домой с такими призами, особенно порадовало роскошное издание Ключевского.

А вам я хочу пожелать, чтобы экзотический сад вашего вдохновения продолжал разрастаться – и вширь, и вглубь, и ввысь.
2007.06.07/ Кружка/ СИ (Малое Буреломово)
     Вот как ты хулиганила в 99ом, во мгле времен? Крыла мглою и матом классику и ее дорогие образы. Грохотала кружками. Эта кружка меня тоже всегда коробила. Для любимой няни дворянин пожлобился найти хрусталь-серебро. Где же кружка? Помятая и немытая, специально для няни.
    Заметна нелюбовь к мужчинам, неспособным как следует покрыть. Вообще есть легкий оттенок свирепого феминизма. Хорошо, что он потом сам задушился или был кем-то задушен. Или скрылся и притих в засаде до поры? До очередной бури.
    И еще бедную Ольгу Пушкиным за что-то. Та еще фантазия во вкусе Чуприной. И за что? Понятно, что ей все равно, от кого рожать, лишь бы побольше. Но все равно – Олю жалко.

Если это и хулиганство, то очень мелкое. Сама расцениваю как безобидную шутку. «Русское собрание» приглашало на митинг по случаю 200-летия АСП, надо было что-то сочинить для выступления. На митинг я тогда не попала, из-за работы или ещё из-за чего. А текст прочла-таки на фесте РС в Ирпене в 2004. Публика визжала и плакала, чем разоблачила свои истинные предпочтения. Так им и надо, раз они мои настоящие стихи не воспринимают.
А здесь я разместила эту дурилку, чтобы хоть таким способом напомнить о ДР великого АСП.
ТА

2007.04.01/ Мои опечатки/ Виктория Тищенко
прошу прощения за опечатки: у меня в предыдущем письме "появится" надо читать : "появился бы"...

а "смысл его в том": "смысл ее в том"...

« ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 ... »

Концепцiя Микола Кротенко Програмування Tebenko.com |  IT Martynuk.com
2003-2021 © Poezia.ORG

«Поезія та авторська пісня України» — Інтернет-ресурс для тих, хто відчуває внутрішню потребу у власному духовному вдосконаленні