укр       рус
Авторiв: 415, творiв: 43116, mp3: 334  
Архівні розділи: АВТОРИ (Персоналії) |  Дати |  Україномовний текстовий архiв |  Російськомовний текстовий архів |  Золотий поетичний фонд |  Аудiоархiв АП (укр+рос) |  Золотий аудiофонд АП |  Дискографiя АП |  Книги поетiв |  Клуби АП України |  Лiтоб'єднання України |  Лiт. газета ресурсу
пошук
вхiд для авторiв       логін:
пароль:  
Про ресурс poezia.org |  Новини редколегiї ресурсу |  Загальний архiв новин |  Новим авторам |  Редколегiя, контакти |  Потрiбно |  Подяки за допомогу та співробітництво
Пізнавальні та різноманітні корисні розділи: Аналiтика жанру |  Цікаві посилання |  Конкурси (лiтпремiї) |  Фестивалi АП та поезiї |  Літературна періодика |  Книга гостей ресурсу |  Найцiкавiшi проекти |  Афіша концертів (виступів) |  Iронiчнi картинки |  Цікавинки і новини звідусіль |  Кнопки (банери) ресурсу

Фільтри: Всі власники авторських сторінок зі всіма статусами
абвгдеєжзіїйклмнопрстуфхцчшщюя
Сергій Ігнатов RSS

Книга гостей автора

Поля з позначкою * обов’язкові для заповнення. Введення коду підтвердження є елементом захисту від спаму, який розсилається електронними роботами в книги для гостей

Код підтвердження:
Введіть код підтвердження: *
Ім'я: *
Місто:   
E-mail:   
WEB:   
Тема: *
Повідомлення: *


2009.12.06/ Расцвели ледовые сады/ В.Пучков
Хорошее стихотворение, Сергей. Жаль, что я его поздно заметил. И очень обрадован, что оно свежее.

Спасибо, давно вас не видел, не слышал, обитаем в параллельных мирах.
2009.03.20/ Расцвели ледовые сады/ Николай Шошанни
На мой взгляд, в сравнениии с многими предыдущими стихами СИ, написанными в прошлые годы, это стихотворение можно назвать даже неким новым принципиальным уровнем творчества автора.
Очень сильное и глубокое стихотворение.
2008.12.23/ Похоже, что удаляют/ Ширяев Николай
Похоже, меня таки удалят с сайта. И как - Вы доволны?

Мне все равно, я тут почти не бываю.
Мое мнение постороннего – вы всех достали. Я сразу сложил вам цену, а до остальных долго доходило. Что именно дошло, не знаю – вкусы редакции мне чужды; я бы даже отвел вам место на плинтусе на 2мм выше Рассыпаева, гения здешних мест. Но раз уж вы даже этих всеядных умудрились достать – так уйдите молча и с достоинством. На сайте свет клином не сошелся. Я без него год живу – и ничего, не умер. Что вы мечетесь по гостевым, как вспугнутый заяц, ноете, канючите, интригуете – и строчите, строчите, строчите в своем недержании. Что за потоки теплой мочи по ногам? Что за мелкая душонка? Умрите мужчиной. Где ваша сила, достоинство, благородство, независимость – и как можно без всего этого быть поэтом?

2008.07.04/ Где странствует прозрачный Дон-Кихот,/ Krajzer
Вот это - мне очень по-душе. Была бы тут, на сайте, возможность, положиил бы в Избранное. Кстати, о яйцах ))) Ожидал чего-то у Вас громыхающего. По счастью не нашёл ))) Хотя, сам-то я, часто грешу...

Спасибо. Приятно, когда есть понимание. О яйцах уже успел забыть, не навожу на резкость. Дела давно минувших дней, видимо. Сто лет здесь не появлялся.))
2007.09.17/ тема/ Иванова
Ох, прав Ширяев - трудно с вами общаться.
Ну и закончим на этом.
Добгово здгавия!
2007.09.16/ тема/ Иванова
Сергей!
Мне уже тоже хочется понять психологическую подоплёку этой упорной травли, так сказать "критики на критику"!  

Обвинение в сетевом вампиризме нелепо.
И кто вам вобще сказал, что критика должна быть обязательно со знаком +, все эти "какие замечтельные стихи, мне очень нравится" и проч.  Статья толковая и грамотная, отношение к ней Аиновой меня удивило. Человек явно не умеет воспринимать критику, что и показали в своё время её "подробнейшие ответы".
Позволять или не позволять мне что-либо вам не удастся.
И перестаньте "висеть пиявкой и сосать кровь" на теме моих рецензий. И ставить себя в пример. Пример неудачен.
Всего!

+++
     Вы повторяетесь по схеме «сам дурак», наиболее тупой из известных человечеству схем. А то, что реплики мои нелепы, сам я неудачен и т.п. – уже приелось. Придумайте что-нибудь новенькое (кстати, вам предлагали схему тролл маршрутов, соглашайтесь).
     Новенького только похвальба собственной статьей – «толковой и грамотной». Это уже полный атас, даже не ожидал. Раньше вы хвастались только своей «искренностью и объективностью»**. Еще одно блестящее подтверждение моего первичного диагноза: манечка величия, непогрешимости, аристократизма и т.п. лабуды. Впрочем, толковать нам явно уже не о чем. Будьте здоровы.

**а я-то думал, что такие самовосхваления обычны только у одесских евреев: «Ви же знаете, Гозочка, какой я чеговек, я всегда говогю честно и объективно, я за свою честность всю жизнь стгадаю от непгавдивых людей, и я вам говогю: это такая гадость видеть вас в добгом здгавии».


2007.09.13/ тема/ Иванова
Ваш культурный вакуум должно быть кристально чист - в смысле, что все помои вылили на меня.
Нет никакой личной подоплёки в критике на Т.Аинову. По той простой причине, что я с ней не знакома.  
Мне сильно не понравилось как она "разодрала" на абзацы мою критику у себя в гостевой. Это было неудобочитаемо и поэтому - только поэтому! - я, как и обещала, поместила статью в лит. газету.
"Досье" я ни кого не завожу, бросьте.  Эти "совковые" наезды просто смешны.  Так же как и инфантильная попытка возмущения Рассыпаева.
Нечто заинтересовавшее меня я часто записываю - и в этом вы увидели криминал?!   А ничего, что я вобще живу, дышу?  Можно, да? Вот спасибо.
Про цитаты я всё сказала, повторятся не стану.
Ещё раз прошу избавить лит. газету сайта от склочных наездов.  Поместите туда свою новую лит. работу, статью, и т.п. - это будет лучше для всех.

+++
    Не знаю, что вы ей обещали. Знаю только, что она, как и все талантливые поэты, чрезвычайно впечатлительна и ранима – и не хочу, чтобы она бросила писать стихи из-за… «склочным наездом» называть воздержусь, а критикой невозможно. Можно критиковать – а можно изводить. Вы именно изводите, травите.
     Выложили свой опус у нее в гостиной. Не знаю, сколько бессонных ночей стоили ей подробнейшие ответы. Зря она это сделала. Вы учуяли главное – ее ранимость, и принялись изводить, т.е. «обещать», как это у вас называется. Обещали выложить в литгазету. Подержали полгода в напряжении – и выложили. Но – с новым обещанием. Обещанием, что это только начало, только заготовка будущей пытки. Жертву приятно помучить.
     Этому есть название – сетевой вампиризм. Если бы вы хотели написать острую критику (а никто не против), надо было собрать аргументы, выложить – и отвязаться. Как я это сделал в гостиной у Торхова*. А вы висите пиявкой и сосете кровь**.
     И не надо кричать «держи вора», обвинять в наезде. Первым наехал не я. Кстати, я сам прошел через долгую сетевую травлю, бросил из-за нее писать стихи. Знаю, как это начинается и чем кончается. И не позволю, чтобы ее тоже калечили.
    Впрочем, наши аргументы пошли по кругу, и особого смысла повторяться не вижу.
    Но хочу напоследок тоже кое-что пообещать. Обещаю просить Таню удалять дальнейший вампиризм не читая, не подставляясь, не позволяя сосать душевные силы. Иначе такие как вы ее «опустят» - и вынудят писать бесконечные оправдания и объяснения вместо стихов.

*кстати, важнейший момент тогда упустил. Но возвращаться, чтобы добить, доковырять раны – недопустимо, неэтично.

** Слова, что с Аиновой не знакома, и потому ничего личного – инфантильны, на уровне Славика-из-песочницы. Великолепно знакома. Стихи – самое тесное знакомство, теснее не бывает. Они пускают прямо внутрь души. Особенно настоящие. Хотя ненастоящие тоже обнажают ее устройство – часто помимо воли автора. Именно потому в поэзии симпатии и антипатии так остры, непримиримы – и почти недоказуемы.

2007.08.29/ послесловие/ Ширяев Николай (Симферополь)
Трудно с Вами общаться, преобладают экстремальные оценки, эмоции. Многое я понимаю и на своей шкуре чувствую, ну так мне по этому поводу надобно ховаться в герметический кокон?! Ищу лучшее в том, что реально осязаю вокруг себя. Бродский не нравится? Возможно. Но теперь нет даже и Бродского! Если уж отрицаете что-то, предлагайте замену. Иначе скоро рискуете остаться в культурном вакууме. Всех благ!

+++
У нас трудности общения давние и взаимные. Разговор глухого с хромым – бестолковый и бесплодный. Пойду отдохну в своем культурном вакууме.
2007.08.23/ гугнивцы/ Ширяев Николай (Симферополь)
Да! На счет гугнивцев и гениев! Во-первых, нет четкой грани. Так, почти все современники наверняка бы посчитали Эмили Дикинсон "гугнивцем", а теперь она - гений америкакнской поэзии. Или: лет до 35 Уолт Уитмен был "гугнивцем", а потом бац - и за пару лет появилась львиная доля стихов из "Листьев травы"...
Во-вторых же, статистика-то тут вяло работает. Двести годков тому в России, дай Бог, если 3000 пишущих вразумительные стихи набралось. Ан вот - Пушкин и Лермонтов... Нынче же пишущих 3000000! Где Пушкин, где Лермонтов! Многие, вон, испереживались - уж 10 лет светлую память Бродского в дерьме утопить не могут... Большие критики потому что! Вот только поэты, все больше, маленькие!

+++
     Бродский такой же первый поэт, как Спилберг первый режиссер, плагиатор Эйнштейн первый ученый, Мадонна первая певица, а Могилевская первая красавица (с ее-то рожей). Их назначила таковыми одна и та же организация. Вы б еще Соломона Рушди вспомнили или ху... Коэльо это дутое. Вы же взрослый мальчик, пора отличать мух от котлет.
     Впрочем, что тут воду толочь. Выяснилось главное: вкусы у нас разные. Так давайте любить каждый своё. И на этой мысли, такой свежей и новой, самое время разойтись красиво. Всего хорошего.
2007.08.23/ Грачев и голуби/ Ширяев Николай (Симферополь)
Я хорошо знаком с нижеупомянутым Грачевым, че мне его читать-то. Я это и вживую слышал. Милый человечек.
Я, несомненно, куда критичнее. Только от меня частенько и разбегаются.
Видите ли, для созидательной жизни все-таки надобен какой-то золотой, трудноуловимый баланс между б\м конструктивной критикой и дружескими объятьями. При передозировке одного или другого искусство тихо сходит на нет...
В этом плане окружающим и я в разумных дозах надобен, и Грачев...

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Концепцiя Микола Кротенко Програмування Tebenko.com |  IT Martynuk.com
2003-2022 © Poezia.ORG

«Поезія та авторська пісня України» — Інтернет-ресурс для тих, хто відчуває внутрішню потребу у власному духовному вдосконаленні