укр       рус
Авторiв: 415, творiв: 42855, mp3: 334  
Архівні розділи: АВТОРИ (Персоналії) |  Дати |  Україномовний текстовий архiв |  Російськомовний текстовий архів |  Золотий поетичний фонд |  Аудiоархiв АП (укр+рос) |  Золотий аудiофонд АП |  Дискографiя АП |  Книги поетiв |  Клуби АП України |  Лiтоб'єднання України |  Лiт. газета ресурсу
пошук
вхiд для авторiв       логін:
пароль:  
Про ресурс poezia.org |  Новини редколегiї ресурсу |  Загальний архiв новин |  Новим авторам |  Редколегiя, контакти |  Потрiбно |  Подяки за допомогу та співробітництво
Пізнавальні та різноманітні корисні розділи: Аналiтика жанру |  Цікаві посилання |  Конкурси (лiтпремiї) |  Фестивалi АП та поезiї |  Літературна періодика |  Книга гостей ресурсу |  Найцiкавiшi проекти |  Афіша концертів (виступів) |  Iронiчнi картинки |  Цікавинки і новини звідусіль |  Кнопки (банери) ресурсу

Фільтри: Всі власники авторських сторінок зі всіма статусами
абвгдеєжзіїйклмнопрстуфхцчшщюя
Микола Шошанні RSS

Книга гостей автора

Поля з позначкою * обов’язкові для заповнення. Введення коду підтвердження є елементом захисту від спаму, який розсилається електронними роботами в книги для гостей

Код підтвердження:
Введіть код підтвердження: *
Ім'я: *
Місто:   
E-mail:   
WEB:   
Тема: *
Повідомлення: *


2008.04.03/ З днем народження, нехай і з запізненням!/ Коляда
Я так бачу, у Вас був непростий період...

Бажаю Вам спокою і мудрості, а також міцного фізичного і психічного здоров"я.
2008.03.04/ Связь в 21 веке/ Андрей Соболев (г.Севастополь)
Николай,добрый день!Напиши,дошла ли моя передача(диски,книга).Не напутал ли я с адресом?
2008.02.23/ Епіграми Аби закласти ще один «культурний» вектор.../ Андрей Соболев (г.Севастополь)
Со сценой сжился он вполне,
Звезда он,что ни говорите.
В чём феномен Поплавского в стране?
Каков певец--таков и зритель!

Николай,рад что мы с тобой резонируем  на общих темах и у нас общие болевые точки.Спасибо.
2008.02.20/ Существуют и в масскульте прорехи.../ Александр Резник
Не высказать замечания об песне не могу - и не только потому, что речь идет о столь знаковой для современного русского шансона фигуре, как Александр Розенбаум. Словом:
1. В песне наблюдается некоторое преувеличение иронии, явно превосходящее "ироногенный" потенциал объекта. Дело в том, что существует два Розенбаума: советский и постсоветский. Советский Розенбаум ворвался в искусство через бардовскую среду, причем ворвался свежим ветром с силой урагана, неся нежданное обновление в бардовский жанр, обогащая его россыпью новых шлягеров, которые пели тогда у костров и в клубах все и вся. Но советский Розенбаум - это был СЕРЬЕЗНЫЙ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ АВТОР, который порой небезосновательно претендовал на роль "Высоцкого сегодня". И для таких, как я, вспервые услыхавшего Розенбаума на полуподпольном концерте в Киеве в 1983 году, этот автор навсегда запечатлелся песнями "Ах, не вините меня в том", "Донская казачья", "Утиная охота", "Чем громче Гулливер поет, тем лиллипуты злее". Даже "Гоп-стоп" воспринимался не как "блатняк", а как своеобразное диссидентское фрондерство на блатную тему (а в пору разгула брежневско-андроповского государственного антисемитизма любая романтизация еврейской темы тоже воспринималась как одна из многочисленных "фиг в кармане", которые мы крутили властям). Даже в годы Перестройки Розенбаум не сбавлял интеллектуальный напор песен, создав, в частности "афганский" цикл (особенно хочу обратить внимание на песню "Караван").
Но в эпоху постсоветскую Розенбаум в корне изменился: понимая, что былая популярность бардовской песни резко пошла на спад (как, впрочем, и всей диссидентской советской культуры, блестяще справившейся с эстетико-идеологическим обеспечением свержения тоталитарного режима), Розенбаум ловко переключился на поп-шансон, в результате обретя новую аудиторию и неплохо упрочив свое материальное благосостояние. Но факт остается фактом: в начале 90-х А.Розенбаум как бы сказал себе: "Прощай, бард! Хеллоу, поп-звезда!" Словом, его творчество и личность слишком противоречивы (зачастую трагично противоречивы, как у гоголевского художника из повести "Портрет", зарывшего свой "серьезный" талант ради "быстрых" денег), чтобы однозначно иронизировать по его поводу. Тем более, что иные песни - в частности, весьма любимая мной "Утиная охота" - не заслуживают иронии (это насчет уток под кроватями).
2. Гарик Кричевский, в отличие от Розенбаума, НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДОВАЛ НА СЕРЬЕЗНОЕ ИСКУССТВО, и никогда не выходил из образа сентиментального шансонье (со всеми своими "Киевляночками" и дождями во Львове), разогревающего влюбленных перед половым актом. Поэтому, на мой взгляд, проведение аналогий между БАРДОМ А.Розенбаумом (тем более, как явствует из контекста стихотворения,  Розенбаумом "старой" эпохи) и ПОП-ШАНСОНЬЕ Г.Кричевским не совсем корректна и досадно снижает пафос стихотворения.
3. По отдельным моментам:
"дохтор" - не помню, чобы он именно так произносил свою прежнюю профессию (хотя, как знать);
"шевелюра таланта" - поскольку Розенбаум лыс, как колено (другим за все 25 лет "мониторинга" я его не помню), этот образ можно трактовать как остро саркастический (дескать, автор физически лысый, но в песнях зело кучеряв);
Строфа 5: как по мне, лучше вернуть строки о "бульках", ибо "жулики в политику" в 80-е годы, когда Розенбаум еще писал о казачьих шшках, ввиду отсутствия свободных выборов, еще не рвались, ибо не имели возможности (впрочем, честные люди тем более);
Строфа 6: действительно ли марка водки "Вальс-бостон" - тоже авторский проект Розенбаума? Где об этом писали (я что-то прозевал)?
Строфа 7: несогласованность понятийных рядов - скрежет (как явление звуковое) не может закрывать створок (даже если это створки вдохновения), заглушать - пожалуйста, но "закрывать"... Ведь скрежет - не рука и даже не ветер! Вспомним, к слову, давний афоризм: барабан способен заглушить оркестр, но не заменить его!
Последняя строфа:
как связана постоянная Планка с феноменом таланта?
"Обэстарденный талант" - что сие такое? Может, "обастарденный" (от бастарда, безотцовщины, сироты) или "обэстраденный" (т.е. "опопсевший")? Тогда это станет понятнее и рпеалистичнее.
Всех благ, АР

----------------------------------------------------------------------------------
Ответ:
1. В разрезе «преувеличения иронии», переходящей в сарказм — если бы мне на глаза не попалось откровенно хамское высказывание Розенбаума относительно певца Виктора Хара (цитата приводится в конце стихотворения), это стихотворение вряд ли появилось бы у меня в принципе.
2. По другим пунктам критических замечаний: большинство из замечаний считаю совершенно справедливыми. Сегодня внёс ряд правок в стихотворение и, возможно, позже ещё что-то изменю.
3. В целом искренне признателен за конструктивную критику стихотворения.
2008.02.11/ просто реплика/ Юля Бро (Винница)
Любезнейший Владимир З и иже с Вами...Не вникая в подробности преинтереснейшего семинара имеющего место быть в данной гостевой книге (где ему, имхо, совсем не место), хотела бы уточнить: а известно ли Вам, что за некоторые слова и поступки в этой жизни бывает возмездие? Подумайте об этом в следующий раз, когда захотите помахать языком и постучать пальцами по клавиатуре. Искренне надеюсь, что у Вас с головой в порядке ровно настолько, чтобы это уразуметь.
2008.02.11/ Коля верни деньги/ Владимир Золотых (Одесса)
Синие реки, голубые дали. мы таких, как ты Кротенко, на бую видали. Я считаю, что у Кротенко нужно взять мочу и кал и проверить вообще всё ли у него в порядке с головой? Стране нужны герои, а женщины рождают всех подряд.

---------------------------------------------------------------------------------------
Ответ В-З из Одессы:

Насколько можно судить из Вашего сообщения:
1. Непосредственно В-З из Одессы, в отличие от других, «анализ мочи и кала» не только сдавать не надо, но Вы являетесь также одним из ведущих интеллектуалов «Международного литературного сообщества».
2. Вы, сродни «Милане-из-России», какими-то действиями Кротенка также «возмущены до бесконечности» и посему в этой гостевой решили «блеснуть» не только своим интеллектом, но и своим поэтическим дарованием.

Но я решил потратить своё время на ответ Вам совсем не по этой причине.
То, что хочу Вам сказать дальше, вполне серьёзно, без шуток и иронии.
Обладая несколько иным духовным опытом, в отличие от Вашего, должен Вам сообщить, что в Ваших мыслях присутствует, если попытаться объяснить Вам простым и понятным языком, «бесовское безумие».
Видя это, за Ваши слова я на Вас не обижаюсь, а могу только посочувствовать.
Потому что Ваше личное бесовское безумие незаметно для Вас разрушает только Вашу внутреннюю сущность и эти разрушения становятся необратимыми для Вас, чем дальше тем больше. В результате Вы серьёзно рискуете через некоторое время полностью потерять свою душу и стать своеобразным «големом».
Подумайте как-нибудь на досуге над этой мыслью.
2008.02.11/ Вопрос/ Крапива Травкина (Винница)
Кротенко, как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
2008.02.10/ Ответ/ Милана (Россия )
http://www.poezia.org/ua/personnels/12/guest_book/
Вот материал на 6 страницах я читала.И так как сюда вхож любой, то разве это не является : "всё внимательно прочитала" ???
И разве это не на весь мир?Я зашла из РОССИИ, кто-то из Украины, Из Израиля, ИЗ Германии могут зайти и свободно прочитать?
Я имею право на мнение, так же как и любой пользователь, зашедший к ВАМ на эту страницу.
А возмущена потому, что мысли не допускаю, что А.Заика мог совершить что-то подобное.
2008.02.10/ Комментарий к напраслине/ Милана (Россия)
Я внимательно всё прочитала. Из-за возводимой напраслины  на А.Заика,  возмущена  до бесконечности. В его непричастности, уверена.
Во-первых, он терпеть не может подержанную аппарату, как и любой уважающий себя технарь.
Во-вторых , если бы с деньгами было ему туго я бы помогла.
В –третьих , вы вменяете ему в вину уголовное преступление, которое при недоказуемости имеет оборотную сторону, привлечение Вас к уголовной ответственности за ложные измышления  на глазах всего Международного сообщества.
В- четвертых , А.Заика –молод, вся жизнь впереди и таким  низким поступком  себя опорочить это огромная бессмысленность, глупость и уголовщина была бы!!!
В –пятых,  я его знаю. Он не мог этого сделать: взять, украсть чужое.
Ему присуще честь, достоинство, гордость и уважение к себе и к окружающим. Я бы на Вашем месте , пока не поздно, извинилась перед ним. Сделала шаг к взаимному сотрудничеству на Интернетовском поприще.
А аппаратуру ищите, подключив следственные органы.
Удачи.
Милана. (Светлана)

----------------------------------------------------------------------------------------
Ответ-комментарий Н. Кротенко к «Комментарию к напраслине» Миланы из России

Дражайшая Милана или Светлана (та (тот), кто написал(а) это сообщение)!

1. Мне было чрезвычайно приятно узнать о том, что Вы «внимательно всё прочитали»», но немножко менее приятно узнать о том, что после «внимательного прочтения» Вы были «возмущены до бесконечности».
Признаюсь, что мне было бы вдвойне приятно, если бы Вы уточнили, что конкретно Вы подразумеваете под словом «всё», и втройне приятно, если бы Вы указали конкретное место, где именно Вы «внимательно всё прочитали» о том, что мною  кому-то «вменяется вина в уголовном преступлении»,  а тем более, что то, что Вы «внимательно всё прочитали», написано Н. Кротенко.
2. В случае, если Вы сможете внятно ответить на оба вопроса из п.1., (от которых мне могло бы быть приятно), возможно, Вы сможете также понять и то, что Вы имеете в виду под словом «напраслина», не говоря уже о фразе «ложные измышления на глазах всего Международного сообщества».
3. По факту кражи в настоящее время ведётся следствие. Потом будет суд. Какие-либо публичные заявления по поводу того, кто причастен к этой краже и в какой мере, я намерен делать не ранее, чем после решения суда.
4. После факта кражи я нигде не делал никаких публичных заявлений о том, что и кому я вменяю в вину и до вынесения решения судом не планирую делать никаких публичных заявлений, а также публично высказывать свои догадки по этому поводу. Так как ранее Вы были «возмущены до бесконечности» после того, как «внимательно всё прочитали», теперь, после моего ответа (без каких либо домыслов и фантазий с Вашей стороны, надеюсь, что Вы в состоянии будете этот ответ понять), Вы можете успокоить не только себя, но и гражданина Заику успокаивающим поцелуем, к примеру, в лобик, и при этом сообщить ему, чтобы он напрасно также не волновался (до момента решения суда).
5. Я не планирую публично высказывать свои мысли по поводу того, с какой целью 08.02.2008 Заика сделал запись в этой книге для гостей, (тем самым по инициативе А. Заики был впервые публично обнародован факт кражи), а также по поводу того, зачем после записи Заики 10.02.2008 сделана ещё одна запись от имени «Миланы из России», суть которой (записи) — якобы Кротенко не только на кого-то возводит «напраслину», но и делает «ложные измышления на глазах всего Международного сообщества».
6. Если в будущем Вы не будете продолжать мне советовать (как ранее аналогично это многократно пытался делать гражданин Заика), с кем нужно делать «шаги к взаимному сотрудничеству на Интернетовском поприще», в свою очередь, я обязуюсь в дальнейшем сделать ответный дипломатический шаг — публично не называть различные места, куда Вам не мешало бы сходить.
7. Указанное в п.1-6 — это всё из того, что запланировано озвучить до момента решения суда.
Тратить своё время и душевные силы на разгребание в этой гостевой возможных поступлений новых порций «удобрений» и возможных новых веток бесплодной дискуссии на темы «А ля Заика-ку» в будущем я также не планирую.
2008.02.08/ Щодо техніки/ Анатолий Заика
Пане Кротенко!

Мені було вкрай неприємно дізнатись, що Ви нібито підозрюєте адміністрацію і власників Міжнародного літературного клубу у крадіжці комп'ютерної техніки із Вашого офісу.

Мушу Вас розчарувати, тим що і я, і весь актив із мого колективу вже тижня два працюємо разом і вдень, і вночі, і тому свідки десятки людей. Уся комп'ютерна техніка в офісі Міжнародного літературного клубу має паспорт із серійним номером, що посвідчує моє право вланості на неї. А програмне забезпечення на всіх ПК ліцензоване (закуплена ліцензійна ОС Windows Vista + Ліцензійні версії Adobe Photoshop, Dreamweaver, Flash).

Фахівці-психіатри, найвідоміші юристи і літератори Вінниці рекомендують мені не реагувати на Ваші напади. Але я особисто вважаю Вас абсолютно здоровою і обізнаною із законодавством людиною. Тому мушу нагадати Вам про існування Цивільного кодексу України, а зокрема його статей 277, 278, 279, 280.

"Негативна  інформація,  поширена  про  особу,  вважається недостовірною,   якщо   особа,   яка  її   поширила,   не  доведе протилежного".

У телефонному дзвінку до Вас 6-го лютого 2008 р., в якому я пропонував Вам безкоштовну допомогу у вигляді наданні власної комп'ютерної техніки у Ваше необмежене користування, Ви мені повідомили що я «матиму нагоду» поговорити про подію що трапился у Вашому офісі «в інших місця». Пане Миколо, якщо Ви мали на увазі правоохоронні органи, а не незаконні бандитські «розборки», я залюбки поспілкуюся із слідчим, що розслідує Вашу справу. Мій номер телефону Ви маєте. Мало того, я НАПОЛЯГАЮ у скорішій зустрічі із слідчим, так як найскоріше закінчення розслідування по справі крадіжки з Вашого офісу, можливо, зупинить потік наклепів та обвинувачень з вищезгаданої сторони на мене та моїх колег.

Крім того, я хотів би донести до слідчого наступну інформацію: те що Ви відмовились від безкоштовної допомоги у вигляді моєї власної комп'ютерної техніки, в той час як після злочину Ви втратили власну - наштовхує на деякі роздуми. А чи справді ви щось втратили після того інциденту?..


Я вже в четвертий раз прошу Вас: давайте жити дружно. Сьогодні Літклуб це 800 людей, через рік планується декілька тисяч. Зробіть вже, хай навіть не першим, крок на зустріч доброті і творчій гармонії!

« ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22

Концепцiя Микола Кротенко Програмування Tebenko.com |  IT Martynuk.com
2003-2022 © Poezia.ORG

«Поезія та авторська пісня України» — Інтернет-ресурс для тих, хто відчуває внутрішню потребу у власному духовному вдосконаленні