укр       рус
Авторiв: 413, творiв: 41854, mp3: 334  
Архівні розділи: АВТОРИ (Персоналії) |  Дати |  Україномовний текстовий архiв |  Російськомовний текстовий архів |  Золотий поетичний фонд |  Аудiоархiв АП (укр+рос) |  Золотий аудiофонд АП |  Дискографiя АП |  Книги поетiв |  Клуби АП України |  Лiтоб'єднання України |  Лiт. газета ресурсу
пошук
вхiд для авторiв       логін:
пароль:  
Про ресурс poezia.org |  Новини редколегiї ресурсу |  Загальний архiв новин |  Новим авторам |  Редколегiя, контакти |  Потрiбно |  Подяки за допомогу та співробітництво
Пізнавальні та різноманітні корисні розділи: Аналiтика жанру |  Цікаві посилання |  Конкурси (лiтпремiї) |  Фестивалi АП та поезiї |  Літературна періодика |  Книга гостей ресурсу |  Найцiкавiшi проекти |  Афіша концертів (виступів) |  Iронiчнi картинки |  Цікавинки і новини звідусіль |  Кнопки (банери) ресурсу

Фільтри: Всі власники авторських сторінок зі всіма статусами
абвгдеєжзіїйклмнопрстуфхцчшщюя
Вiкторiя Тищенко RSS

Книга гостей автора

Поля з позначкою * обов’язкові для заповнення. Введення коду підтвердження є елементом захисту від спаму, який розсилається електронними роботами в книги для гостей

Код підтвердження:
Введіть код підтвердження: *
Ім'я: *
Місто:   
E-mail:   
WEB:   
Тема: *
Повідомлення: *


2008.02.18/ Для Н.Ш./ Виктория Тищенко
Спасибо -- я постаралась (вернее, постарался мой фотограф!).

А кроме портрета Вы что-нибудь прочитали?
2008.02.18/ Фото Виктории/ Н.Ш.
Ой, какое у Виктории появилось новое фото, деликатно говоря, с томным взглядом. :)
2008.02.12/ Кристине Корнеевой/ Виктория Тищенко
Кристиночка, очень жаль, что Вы уходите -- Вы она из самых одаренных молодых авторов. Однако прежде всего я желаю Вам счастья -- во всем! И также хочу сказать, что на время "исчезнуть" поэту иногда очень полезно - это значит, что Вы испытываете потребность в тиши и уединении, чтобы выйти на новый виток Вашего духовного развития, накопить творческую энергию и создать новые произведения.
Удачи Вам и еще раз счастья!
Виктория
2008.02.10/ Здравствуйте и до свиданья!!!/ Кристина
Дорогая  Виктория!
Спасибо  Вам  также  и  за  хорошие  слова,  и  за  то,  что  Вы  меня  понимаете.
Признаюсь,  мне  ваша  любовная  лирика,  а  также  философские  размышления  на  тему  противоречивости  человеческой  натуры  напомнили  одну  песню,  которую  я  очень  люблю.  Решила  отправить  её  Вам.  Надеюсь  Вам  она  тоже  понравится.  
Ещё  хочу  попрощаться. Ухожу  с  сайта.
Просто  у  меня  почему-то  рука  не  поднимается  печатать  свои  новые  циклы.  Это  слишком  личное.  Раньше  я  писала  фантазию,  а  теперь  это  правда -   та  самая  правда,  к  которой  я  так  долго  стремилась,  и  которой  теперь  боюсь.
Может  быть,  я  когда  нибудь  созрею  для  публикаций,  но  не  сейчас.  Сейчас  я  вообще  не  хочу,  чтобы  меня  читали.  Никто.  Ничего.
До  свиданья!
Желаю  Вам  не  вдохновения:  у  Вас  с  этим  проблем  и  так  не  наблюдается.
Желаю  просто  счастья!  Какого  захотите!  Столько  жизней  сколько  захотите!

С  теплом
Кристина
2008.01.27/ Перечитывая  стихи.../ Кристина
Здравствуйте  Виктория!
Сижу  читаю  стихи  на  сайте...
Очень  понравилась  Ваше  стихотворение  о  Данте  и  Беатриче.  Чем  именно - не  знаю.  Зацепило.
Кстати,  эта  проблема  двуединства  очень  перекликается  со  стихотворением  "Воображая,  что  она  Лилит". Я  о  тех  женщинах,  которые  не  могут  сделать  выбор,  потому  что  не  понимают  до  конца,  кто  они.  О  тех,  кто  в  одиночестве  томится  по  любви,  а  когда  встречает  её,  то  оказывается,  что  любовь  их  сковывает... Или  это  не  любовь,  или  любви  вообще  не  бывает,  или  бывает,  но  не  для  всех... И  тогда  ждать  не  надо,  и  жить  не  надо...   О  тех,  кто  мечтает  о  семейном  счастье и  куче  детишек,  и,  вмете  с  тем,  бредит  роковыми  страстями  и  заоблачными  карьерными  вершинами. О  тех,  кто  хочет  (ВСЕГО-ТО - НАВСЕГО!) совместить  несовместимое!  Как  у  Цветаевой  в  стихотворении  "Молитва"  Я  не  просто  так  об  этом  пишу.  Я  сама  общаюсь  с  такими людьми - девчонками,  которые  хотят  ВСЕГО - удивительной  судьбы,  где одно  противоречит  другому,  но  ничто  ничему  не  мешает.  Так  не  бывает!  Но  почему-то  каждая  из  них  (или,  скажу  честно,  из  НАС)  уверена,  что  у  неё  БУДЕТ,  что  ей  удасться  прожить  несколько  жизней.  Бред?  Да!  Но  тогда  как  это  лечится?

Кристина, спасибо Вам огромное! Есть мнение, что также как и талантливые поэты, необходимы и талантливые читатели. Это про Вас. Наверное, секрет и в Вашем "двуединстве": Вы - одаренный лирик и вместе с тем -- чуткий читатель. Верно, глубоко Вы проникли в суть моих стихотворений -- и рассказли так, как я бы сама не рассказала.
Что касается "двух жизней"... Эта тема волнует очень многих людей. Помните героя Василия Шукшина в фильме "Калине красная"? Да, да, тот самый монолог: "Если бы у меня было три жизни...". Наверное, в этом суть людей - и не надо от этого "лечиться", надо воспинимать себя такими, какими есть...

С уважением,
Вита Т.
2008.01.24/ Это что же - Николи от Николая?!/ Ширяев Николай (Симферополь)
Ну, если профессиональный филолог принялся за поэта - будьте покойны, косточки на косточке не оставит! А ведь поэту вовсе не обязательно быть большим филологом даже на любительском уровне. Поэт - это выдающийся носитель языка, желательно - неплохой речевой стилист, желательно - визионер или даже пророк, желательно - человек в целом образованный. Но и не более того, как правило. На место ФИЛОЛОГА и его совершенно кардинальную роль в устройстве Вселенной никто в данном случае не претендует.
Думаю, в стихах Виктории Тищенко великий копьеметатель (или - Вы любите точность! - копьепотрясатель) нашел бы для себя немало интересного. А ее "беременность шаром земным" - так просто бы подвигла великого драматурга на написание новой пьесы. Ведь, к слову сказать, по нынешним меркам он был изрядным компилятором и даже (страшно даже промолвить такое - да про всемирно известного классика!) плагиатором... А многие образованные люди его страны и эпохи, меж тем, считали Шекспира ко всему еще и недоучкой!

Спасибо Вам огромное за Ваши слова и за поддержку. Под многими фразами (разумеется, кроме тех, что касается моего творчества -- тут я желаю оставаться скромной!) готова подписаться. И еще раз спасибо Вам за то, что высоко цените мои стихи.

С уважением,
Виктория
2008.01.22/ о Шекспире/ Nicolle
Уважаемая Виктория, что касается Вашей колкости о госпоже Кидман, могу ответить, что меня действительно зовут Николь - мама-француженка постаралась. И это по-моему никаким образом не должно повлечь за собой сравнения, вроде Вашего.
Что же касатся творчества Шекспира, Вы понимаете его слишком поверхностно, как, впрочем большинство людей, знакомых с великим автором в рамках школьной программы. Могу Вас уверить, что творчество Шекспира не сводится к принципу игры слов - "стопка книг - стопка водки". Говорю это потому, что мне довелось познакомится с его творчеством более детально и глубоко в университете (факультет иностранных языков, отделение романо-германской филологии). Кстати, Вильям Шекспир ни в коем разе не принадлежит к англо-саксонской культуре, так как данный период английской литературы завершился за много столетий до его рождения. К англо-саксонскому периоду относится поэма "Беовульф" - первое письменное свидельство древнеанглийского языка, а также сочинения религиозного характера, написанные служителями церкви. Так как же, спрашивается, это наследие англо-саксов проявилось в Вашем стихе? Или это было очередное тонкое сравнение?

Николь, я ни в коем случае не иронизировала по поводу Вашего имени. Сравнение с Николь Кидман я привела просто для примера - Николь Кидман -- типичная Лилит, т.к. от природы одарена, всего добилась сама и будоражит воображение миллионов...
В предыдущем письме не ответила на Ваш вопрос по поводу "у каждого свой путь" (хотя хотела это сделать!). Ответ такой: путь, действительно, у каждого свой. И хорошо, если это на самом деле СВОЙ путь, т.к. то, к чему человек стремится С ДЕТСТВА, а не выбирает это, следуя моде. К сожалению, в нашем обществе аплодируют именно аномальным женщинам ("роковым и свободным", как написала Анна), а "нормальные": т.е. те, кто выбирает для себя путь женщины -- жены и матери -- "в тени и не в почете". Уже при "совке", если вы помните подымалась эта тема. Так, был прекрасный фильм "20 лет спустя" с Гундаревой в главной роли: отличница, наждежда школы стала не "астрономом или агрономном", а многодетной мамой. Ну, эта тема как-то заглохла... По-прежнему и в литературе и в прессе славят дам, которые пошли по "неженскому" пути -- "роковой и свободной"...

Что касается Шекспира, то прекрасно на Ваши силлогизмы ответил Николай. Кстати, раз Вы - профессиональный филолог, то почему вы не поняли моих языковых экспериментов в строке, вызывавшей у вас недоумение? Как словесник, должны уж попривыкнуть к "причудам поэтов".

Всего доброго,
желаю Вам разобраться во многих жизненных вопросах,
Виктория Т.
2008.01.21/ Странно/ Nicolle
Виктория, вот прочитала Ваш стих "Изображая, что она Лилит". Возможно я чего-то не понимаю в "глубине" Ваших сравнений и образов, но мне кажется странным, что Вы сравниваете книги со стаканом водки. Из Вашего стихотворения можно понять, что единственный путь для женшины - это выйти замуж, рожать, быть тихой-мирной домохозяйкой. Вы-то хоть сами верите в это? Почему женщины, которые хотят другой жизни, с такой иронией критикуются в этом стихе? Да, сегодня такие женщины воспринимаются, как норма. И в чем же здесь опошление независимой свободной женщины, как Вы ответили одному из участников форума?
Далеко не все представительницы слабого пола хотят жить по принципу тихой "розы Евы". И, по моему мнению, нельзя винить людей за тот путь, который они сознательно выбирают. Каждому свое.

Николь, я уже долго и подробно распространялась по этому поводу -- нет, наверное, надобности все повторять.
Поэтому отвечу на Ваши конкретные вопросы. Прежде всего по образу. Сравнение -- стопки водки со стопкой книг прежде всего основано на игре слов (ну, не надо быть профессором филологии, чтобы это заметить), а также на парадоксальности ситуации -- Она (моя "воображаемая оппонентка") несет книги также бережно, как пьяница - стопочку водки -- чтобы не расплескать (не уронить). Да, согласна, я строю эту фразу "не совсем привычно для наших широт", по принципу английской поэзии (Шекспир, на мой взгляд, также сложно выстраивал строки) -- но что Вы хотите: в школе изучала английский, вот и дала знать англосаксонская культура... (Кстати, поэтесса Татьяна Аинова, опять-таки на мой субъективный взгляд, гораздо чаще "делает" свои строки по "шекспировскому" (английскому) принципу "тонкой игры").

Что касается "розы Евы" - то почему она "тихая"?! Наоборот, очень чувственная особа. Кстати, если Вы "проникнетесь" ее образом, то ничего не приобретете, только выиграете -- если, конечно, Вы не Николь Кидман...
2008.01.21/ по поводу полученного/ Ширяев Николай (Симферополь)
Столь полный ответ получаю на сайте впервые. Со многим соглашаюсь, многое понимаю. Но в тридцать пять некий Шекспир вовсю кропал своего "Гамлета". Поэтому всем привсем амбициозным литераторам в свои 35 советую обязательно спрашивать самого себя: и где "Гамлет"?! И согласитесь, если копьеметателев "Гамлет" и беремен зем.шаром, то как-то совсем-совсем иначе с точки зрения серьезности проблем и глубины подхода.  К тому же Шекспир вовсе не был литературным вундером - как раз таки очень постепенное, поступательное литературное развитие, без лишней акселерации...
Ну как, высоко хватил?! Но надо же о чем-то - так почему бы и не о Шекспире?

А что, о Шекспире согласна...
2008.01.19/ Мнение/ Самуил (Rehovot)
Отличное начало.
Мне кажется, стих очень выиграл бы, если бы вы ограничились первыми тремя строфами плюс две строчки (или нашли бы еще сколько-то примеров плательщиков...)

Самуил, огромное спасибо за Ваш отзыв. Единственная просьба: не могли бы Вы, если заглянете еще раз на мою страничку, написать, какое именно мое стихотворение Вы имеете в виду.
С уважением,
Виктория

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

Концепцiя Микола Кротенко Програмування Tebenko.com |  IT Martynuk.com
2003-2021 © Poezia.ORG

«Поезія та авторська пісня України» — Інтернет-ресурс для тих, хто відчуває внутрішню потребу у власному духовному вдосконаленні