укр       рус
Авторiв: 413, творiв: 41968, mp3: 334  
Архівні розділи: АВТОРИ (Персоналії) |  Дати |  Україномовний текстовий архiв |  Російськомовний текстовий архів |  Золотий поетичний фонд |  Аудiоархiв АП (укр+рос) |  Золотий аудiофонд АП |  Дискографiя АП |  Книги поетiв |  Клуби АП України |  Лiтоб'єднання України |  Лiт. газета ресурсу
пошук
вхiд для авторiв       логін:
пароль:  
Про ресурс poezia.org |  Новини редколегiї ресурсу |  Загальний архiв новин |  Новим авторам |  Редколегiя, контакти |  Потрiбно |  Подяки за допомогу та співробітництво
Пізнавальні та різноманітні корисні розділи: Аналiтика жанру |  Цікаві посилання |  Конкурси (лiтпремiї) |  Фестивалi АП та поезiї |  Літературна періодика |  Книга гостей ресурсу |  Найцiкавiшi проекти |  Афіша концертів (виступів) |  Iронiчнi картинки |  Цікавинки і новини звідусіль |  Кнопки (банери) ресурсу

Опубліковано: 2007.05.25
Роздрукувати твір

Микола Шошанні

05. О ГОСУДАРСТВЕ, ПОЛИТИКЕ И ПОЛИТИКАХ

* * *
Честный и скромный политик — это политик, который честно смотрит вам в глаза и говорит о свете в конце тоннеля, но скромно умалчивает о том, что в действительности этот свет называется «тот свет». (2005)

* * *
Политика — это золотая курица, сидящая на тухлых яйцах. (2005)

* * *
Демократия — это честная привлекательная женщина, предлагающая всем желающим свою любовь в объёме, прямо пропорциональном сумме потраченных денег. Раз в несколько лет эта женщина обнажается на всеобщее народное обозрение, стыдливо прикрывая два наиболее интригующих места фиговыми листками избирательных бюллетеней для того, чтобы на альтернативных условиях народу было интересно и приятно самолично избрать то место, в котором ему придётся находиться до очередного обнажения демократии. (2005)

* * *
Политикам и руководителям нелишне помнить о том, что Валаамова ослица умела говорить без бумажки. (2005)

* * *
Бесплодные политики плодят бесов. (2005)

* * *
За круглыми столами политических переговоров эффектнее всего выглядят квадратные лбы. (2005)

* * *
Секрет политического долголетия заключается в том, чтобы тебе почаще говорили «Будь здоров!» те, на которых чихаешь. (2005)

* * *
Широту политической натуры удобнее всего поддерживать при помощи длинного языка. (2005)

* * *
Дружба в политических кругах — это общество полудрузей, всегда готовых бросить другим спасательный полукруг. (2005)

* * *
Почти по Маяковскому: говорим «Руководящий орган», подразумеваем «Задница». (2005)

* * *
Глобальная задача новых политических течений — сделать из системы неразбериху для того, чтобы потом из неразберихи делать систему. (2005)

* * *
Дух революций улетучивается быстро, но душок и запахи газов остаются надолго. (2005)

* * *
Важнейшая задача указующих перстов — умение выбирать правильные направления во время ковыряния в носу. (2005)

* * *
Некоторые стремятся стать политиками, минуя эволюционную стадию «человек». (2005)

* * *
Опытный пожарный всегда должен быть готов погреть руки на пылающем костре чужой надежды. (2005)

* * *
Эволюционные стадии избирательного процесса: «мандаты» — «мандат» — «полный мандат». (2005)

* * *
Карьера политика N: «люди» — «блюститель» — «блюдо» — «ублюдок». (2005)

* * *
Армейские устои держатся на портупейной мудрости. (2005)

* * *
Ох и тяжела же ты, шапка ахинеи. (2005)

* * *
Парадоксы физики и математики — вес политической единицы измеряется в нулях. (2005)

* * *
Не знаю, по какой причине, но название организации «Конгресс украинской интеллигенции» почему-то хочется дополнить «…средней руки». (2004)

* * *
Плоды экономики особенно сладкие в том случае, если они были посажены правильно — по квадратно-гнездовому методу. (2003)

* * *
Большинство человеческих проблем — или от выбора, или от выборов. (2000)

* * *
Апофеозом мудрости народа являются результаты выборов, апофеоз мудрости вертикали власти можно наблюдать в армии. (2004)

* * *
Неизменным атрибутом революций есть неудержимые реки людей и бурлящие потоки человеческих надежд. Единственный гарантированный результат, который получают люди от волнения этих рек — всё, что полегче, получает шансы более быстро всплыть наверх. (2005)

* * *
Высшая цель болота баллотирования — после избрания выбаллотировавшийся получает возможность несколько лет красиво поболтать кое чем перед своими избирателями. (2005)

* * *
В законе о выборах есть существенное упущение — законодатели забыли разъяснить избирателям, чем по сути отличаются избирательные урны от обычных. (2005)

* * *
Свободные демократические выборы — это когда стадо баранов имеет свободную возможность выбирать своего вожака не только из среды баранов, но и из среды козлов. (2005)

* * *
Ветры политических перемен в лучшем случае способны приносить насморк либо триппер. (2005)

* * *
Важнейшее предназначение депутатских мандатов — укреплять дружбу между гусями и свиньями. (2005)

* * *
Если в день выборов долго и пристально всматриваться в избирательный бюллетень, то через некоторое время там можно узреть настоящие новые ворота демократии. (2005)

* * *
Новые демократические законы — это законы, принимаемые демократическими людьми, которым самим законы не писаны. (2003)

* * *
Демократическое государство — это механизм, состоящий из микроскопических винтиков, управляемых большими болтами. (2005)

* * *
Печатный орган партии левых — «ЛЕВАЯ ПРАВДА». (1998)

* * *
На политическом поприще побеждает тот, кто делает правильный выбор между коньяком «Наполеон» и конфетами «Гулливер». (2005)

* * *
Взаимосвязь вещей в природе — влиятельные круги предпочитают писать вилами по воде. (2005)

* * *
Глядя на вдохновенные лица прогрессивных социалистов и слушая их речи, почему-то начинаю жалеть о том, что в словарях есть слово «Прогресс». (2000)

* * *
Главной отличительной особенностью «Партии Зелёных» от других партий являются экологически чистые руки членов партии, главная цель партии — совместить под одной обложкой «Красную книгу» и «Книгу о вкусной и здоровой пище». (2003)

* * *
Среди сонмов талантливых, умных и порядочных политиков встречаются способные только на то, чтобы самовлюблённо тыкать с трибун свои несвежие портянки под нос Творца. (2003)

    Комментарии:

    Понимая то, что не всё из написанного является равноценным по смыслу и значению, без особых претензий автор свои лаконичные мысли именует «Фразами по поводу и без…». Но если вспомнить о литературных терминах, то с определённой осторожностью можно утверждать, что большинство из написанных автором «Фраз…» имеют некоторое отношение к литературному термину «апофегма».
    На всякий случай уточнение из категории ликбеза:
    Апофегма (лат). — краткое остроумное нравоучительное изречение.
    Афоризм — изречение, выражающее с предельной лаконичностью в отточенной форме какую-либо оригинальную мысль.
    Определение терминов взято из «Словаря русского языка».

    Начиная с 1993 года «Фразы…» периодически добавляются в непредсказуемых количествах и порядке.
    Исторически получилось так, что написанные «Фразы…» по состоянию на 2007 год рассортированы в следующих тематических разделах:
1. Фразы на различные темы (38)
2. О женщинах и любви (34)
3. Тосты к чаю (5)
4. Пещерные гибриды ямба и птеродактиля (7)
5. О государстве, политике и политиках (58)
6. Миниатюры, байки и анекдоты (авторские) (15)
7. О поэтах, поэзии, культуре и искусстве (52)
8. О смерти и о Боге (13)
    По версии на 15 мая 2007 г. всего в архиве 222 фразы.

    Все из опубликованных на ресурсе "ПиАПУ" «Фраз по поводу и без…» Николая Шошанни в различных объёмах были опубликованы ранее отдельными разделами в сборниках:

    Русскоязычные сборники:
    Н. Шошанни «Оранжерея ажурного жанра», (2-е издание. Русскоязычное избранное за 1993-2005, Лирика, ирония, фразы по поводу и без, эссе, Винница, Континент-прим, 2006, 240 с. ISBN 966-516-180-6)
    Н. Шошанни «Виражи иллюзий», (серия «Знакомство с автором», Винница, Континент-прим, 2005, 32 с., ISBN 966-516-216-0)

    Украиноязычные сборники:
    М. Шошанні «Всесвіт Усміхнених Псів» (Україномовне вибране за 1999-2004 рр. Лірика, іронія, фрази з приводу та без, есе. Вінниця, Континент-прим, 2004, 160 с. ISBN 966-516-198-9)
    М. Шошанні « Музична скринька», (Серія «Знайомство з автором», Вінниця, Континент-прим, 2005, 32 с., ISBN 966-516-215-2)

    Без ложной скромности можно утверждать о том, что из всего творческого актива автора в читательской среде два творческих сегмента автора востребованы достаточно высоко.
    Эти два сегмента — эссе о творчестве и «Фразы по поводу и без…»

    В случае возникновения желания опубликовать какие-то из «Фраз…» Шошанни в электронных СМИ это можно делать без дополнительных согласований с автором, но при условиях:
    1) Не «забывать» упоминать имя автора;
    2) Желательно (но не обязательно) прислать автору ссылку на электронную публикацию, чтобы эту ссылку можно было поместить в общий архив ссылок на творчество Шошанни  http://poezia.org/ru/publications/5910
    3) Желательно (но не обязательно) сделать ссылку на основную страницу автора в Интернете http://poezia.org/ru/personnels/12

    В случае возникновения желания опубликовать какие-то из «Фраз…» Шошанни в традиционных (бумажных) СМИ это можно делать без дополнительных согласований с автором, но при условиях:
    1) Не «забывать» упоминать имя автора;
    2) Желательно (но не обязательно) прислать автору один, а если не жалко, то два экземпляра газеты либо журнала с публикацией по адресу:
    Николаю Шошанни, а\я 8199, г. Винница, 21050, Украина

    В случае возникновения желания опубликовать какие-то из «Фраз по поводу и без…» Шошанни в книжных изданиях просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) предварительно сообщить об этом автору, указав тип издания, объём издания, состав авторов, другие технические характеристики издания, предварительно перед публикацией согласовать все технические (не материальные) вопросы и получить от автора цивилизованное разрешение на публикацию.

    Более новые написанные «Фразы…» (после 2006 года) автор будет выкладывать в Интернете после публикации в книгах.

2005
1993-2005
© Микола Шошанні
Текст вивірено і опубліковано автором

Всі права застережені, твір охороняється Законом України „Про авторське право і суміжні права”

Написати відгук в книгу гостей автора


Опублiкованi матерiали призначенi для популяризацiї жанру поезiї та авторської пiснi.
У випадку виникнення Вашого бажання копiювати цi матерiали з серверу „ПОЕЗIЯ ТА АВТОРСЬКА ПIСНЯ УКРАЇНИ” з метою рiзноманiтних видiв подальшого тиражування, публiкацiй чи публiчного озвучування аудiофайлiв прохання не забувати погоджувати всi правовi та iншi питання з авторами матерiалiв. Правила ввiчливостi та коректностi передбачають також посилання на джерело, з якого беруться матерiали.

Концепцiя Микола Кротенко Програмування Tebenko.com |  IT Martynuk.com
2003-2021 © Poezia.ORG

«Поезія та авторська пісня України» — Інтернет-ресурс для тих, хто відчуває внутрішню потребу у власному духовному вдосконаленні